Больше полусотни казахстанских семей подали заявки на переселение в Риддер

Фото: 
архив редакции

Больше полусотни семей подали заявки на переселение в Риддер. По данным Министерства здравоохранения и социальной защиты населения, специальная комиссия сейчас рассматривает 52 заявки на переезд. Одна семья уже получила одобрение специалистов, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Перспектива перебраться в Риддер вдохновила потенциальных новоселов из Южно-Казахстанской области. Оттуда поступило в общей сложности 30 заявок. Меньший интерес к просторам Восточного Казахстана пока проявили жители Кызылординской, Алматинской и Жамбылской областей, которые также участвуют в программе.

Положительным ответом на запрос в органы соцзащиты сейчас может похвастать только одна семья. Будущие риддерцы живут в Кызылординской области, глава семьи имеет диплом учителя казахского языка и литературы.

По информации профильного министерства, уже до конца месяца в Риддере сдадут в эксплуатацию многоквартирный дом по программе "Дорожная карта занятости-2020". Заветные квадратные метры предназначены для семей, перебравшихся из южных областей страны.

Зарина Жумагалиева