В ВКО мошенница обещала продвижение в очереди на квартиру и помощь в получении кредита

В Семее осудили местную жительницу, которая за крупную мзду сулила продвинуть земляков в очереди на получение госжилья, а также без проблем оформить кредит. Таким образом "доброхотке" удалось раздобыть свыше трех миллионов тенге. Подробности изложены в материалах суда № 2 Семея, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Всего следствие насчитало пять эпизодов мошенничества, относящихся к 2015 и 2016 годам. 36-летняя семейчанка находила своих жертв на рынке, в торговом доме, в нотариальной конторе и даже в местном отделе ЖКХ. Одним она обещала продвинуть очередь на госжилье, другим — оформить кредит. За "услуги" аферистка брала от 200 тысяч до миллиона тенге. Потом придумывала кучу отговорок и избегала встреч с потерпевшими. Так длилось до тех пор, пока ее не задержали полицейские.

В суде обвиняемая раскаялась, просила не лишать ее свободы, так как у нее трое детей. Также подсудимая сказала, что якобы заложила дом, чтобы расплатиться с потерпевшими. Тем не менее последние заявили, что ущерб до сих пор не возмещен.

Суд № 2 Семея приговорил подсудимую к пяти годам колонии общего режима с конфискацией имущества. Наказание отсрочено на пять лет — до того времени, пока не подрастут младшие дети осужденной.

Роман Кудинов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.